Arroz cremoso uma delicia para fazer mega Facil e fica uma delicia para saborear
Atualizado 09/02/2021 às 08:06
Guia da Cozinha - Arroz cremoso de frango e alho-poró fácil e delicioso Foto: Guia da Cozinha |
A semana começou e nada melhor do que pensar em alternativas simples, práticas e deliciosas para driblar a correria do dia a dia e ainda assim garantir uma refeição incrível. Pensando nisso, a Chef Ângela Barreto preparou esta receita de arroz cremoso de frango e alho-poró, que além de ser extremamente fácil de fazer, fica uma delícia e leva menos de 1h para ficar pronta. Veja o passo a passo completo e saboreie o quanto antes!
Tempo: 50min
Rendimento: 4porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz cremoso de frango com alho-poró
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
300 gr de peito de frango em cubinhos
2 colheres (sopa) azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 alho poró em rodelas finas
1 tomate picado sem pele e sementes
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
6 xícaras (chá) de água quente
100 gr de creme de leite
100 gr de parmesão ralado
200 gr de requeijão cremoso
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o frango. Acrescente a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal, pimenta e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado, o requeijão e a salsinha. Sirva quente.