Menu Right

Top Social Icons

Publicidade
Publicidade
18 9 99631 6205
WhatsApp
WhatsApp

sábado, 4 de julho de 2020

Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer

Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.
                                                                   
Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer

Sopa cremosa de cenoura com gengibre
Rendimento: 4 porções

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

• 1 cebola média bem picada

• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga

• 2 dentes de alho bem picados

• 1 batata grande picada

• 4 cenouras médias picadas (600g)

• 1,5 litros de água

• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)

• Páprica defumada a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
Agora junte a cenoura, a batata e a água.
Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.


FONTE:MSN

close button
Anuncie